рецепт

Пирог изюмо-цукатный

Приготовить опару и дать ей бродить в течение 2—2,5 часов при температуре 30°. Масло, сахар, соль, цедру положить в взбивалку или котел и, взбивая (10—15 минут), постепенно добавлять яйца. Затем в массу добавить промытый, перебранный изюм, мелко нарезанные цукаты, очищенный, слегка поджаренный и изрубленный миндаль, все это тщательно перемешать, а затем перемесить с опарой и с мукой. Выложить тесто на густо смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем толщиной 3—4 см. поверхность теста выровнять и выпекать при температуре 200-220°. После выпечки и охлаждения нарезать пирог на прямоугольные куски и посыпать сахарной пудрой.

Продукты
Для опары:
мука 1.5кг
молоко 1л
дрожжи 200г
Для взбивания:
масло сливочное 1.5кг
сахар 1кг
яйца 65г
соль 50г
цедра лимона от1шт.
изюм 1кг
цукаты 500г
миндаль очищенный 200г
мука 1.5кг
Для посыпки:
сахарная пудра 100г
ванилин 0.5г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирог изюмо-цукатный. Как приготовить Пирог изюмо-цукатный?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из дрожжевого теста
В духовке
Блюда из молока
спасибо 190 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)