рецепт

Пралине

Пралине применяется для ароматизации кремов и разных начинок. Миндаль или орехи после очистки обжарить при 130*—135* до золотистого цвета, насыпать в котел, добавить сахарный песок и интенсивно помешивать деревянной лопаточкой при сильном нагреве до тех пор, пока сахар не растворится. Вылить массу на смазанную маслом мраморную крышку стола или противень и после охлаждения и затвердения, раздробить в ступке или машине (меланжор), а затем растереть в вальцовке пли пропустить через мясорубку или измельчить на другом растирочном приспособлении. Пралине можно также приготовить из других маслосодержащих ядер: абрикосовой косточки, арахиса, подсолнечника и др.

Продукты
миндаль или орехи500г
сахар 600г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пралине. Как приготовить Пралине?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдНачинка
1 спасибо 1363 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)