рецепт с фото пошаговый

Плов с уткой и черносливом

Фото к рецепту: Плов с уткой и черносливом
 6 порций
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
 Практика-Л   06.02.18

Необычный рецепт плова с уткой и черносливом. Это, конечно, не совсем плов, к которому мы привыкли, а только один из его вариантов, но получается вкусно.

Продукты (на 6 порций)
Утка - 800 г
Рис - 700 г (2,5 стакана)
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чернослив без косточек - 300 г
Масло сливочное (или сало топленое) - 100-200 г
Зелень (для подачи) - 0,5 пучка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептПлов с уткой и черносливом
Фото приготовления рецепта: Плов с уткой и черносливом - шаг №1

Подготовьте продукты.

Фото приготовления рецепта: Плов с уткой и черносливом - шаг №2

Утку опалите, если нужно, выпотрошите, тщательно промойте и обсушите. Натрите солью и перцем и оставьте на 10-15 минут.
Затем разрубите птицу на порционные куски.

Фото приготовления рецепта: Плов с уткой и черносливом - шаг №3

Морковь очистите, натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Плов с уткой и черносливом - шаг №4

Лук очистите, измельчите.

Фото приготовления рецепта: Плов с уткой и черносливом - шаг №5

В казане растопите сливочное масло (или сало топленое). Выложите в разогретый казан куски утки, обжарьте на среднем огне до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Плов с уткой и черносливом - шаг №6

Добавьте натертую морковь и репчатый лук. Потушите утку с овощами 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Плов с уткой и черносливом - шаг №7

Затем залейте горячей водой (в соотношении риса и воды 1:2 соответственно). Тушите еще 15 минут на небольшом огне под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Плов с уткой и черносливом - шаг №8

Рис промойте, замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на сито.

Фото приготовления рецепта: Плов с уткой и черносливом - шаг №9

Чернослив промойте, нарежьте кусочками.

Фото приготовления рецепта: Плов с уткой и черносливом - шаг №10

Добавьте в казан рис и чернослив.

Фото приготовления рецепта: Плов с уткой и черносливом - шаг №11

Готовьте утку с рисом и черносливом на медленном огне под крышкой около 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Плов с уткой и черносливом - шаг №12

Плов с уткой и черносливом готов.

Фото приготовления рецепта: Плов с уткой и черносливом - шаг №13

При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Плов с уткой и черносливом. Как приготовить Плов с уткой и черносливом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Плов
В казане
Обед
Блюда из моркови Блюда из риса Блюда из уткиУтка тушеная Блюда из чернослива
18 спасибо 11076 4 1
тамара Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 13:23 #

очень вкусно

   
цитировать
Любовь Пятница, 22 Декабря 2023 г. 09:00 #

Если нужно - выпотрошите утку:Dа иначе как?:ir:

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)