рецепт

Котлеты или биточки

Готовится в микроволновой печи
 2 порции

Мясо вымыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку с белым хлебом, намоченным в молоке, посолить, перемешать и снова пропустить через мясорубку 1—2 раза. Еще раз хорошо растереть и перемешать, подливая понемногу оставшееся от вымачивания хлеба молоко. Если мясо постное, добавить в фарш 30 г сливочного масла.

Разделать фарш на лепешки продолговатой (котлеты) или круглой (битки) формы. Выложить в неглубокую посуду, добавить 1/2 ст. ложки воды и прогревать при полной мощности около 5—6 мин. Полить красным, или сметанным, или томатным соусом, или луковым соусом с горчицей, или сметанным соусом с луком и т. п. Прогревать еще около 2,5 мин.

На гарнир подать отварной или жареный картофель, пюре, кашу, макароны, лапшу или овощи.

Политые соусом котлеты или биточки можно посыпать тертым сыром и прогревать до расплавления сыра.

Продукты (на 2 порции)
мясо (говядина, телятина, свинина)200г
хлеб белый пшеничный 40г
молоко 2ст. ложки
перец чёрный молотый  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Котлеты или биточки. Как приготовить Котлеты или биточки?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБиточкиМясные биточки Котлеты Мясные блюда
В микроволновке
Блюда из молока
1 спасибо 2119 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)