рецепт

Липовые почки маринованные

Набухшие или распустившиеся почки липы очистить от старой чешуи, промыть, откинуть на сито и дать стечь воде.

Затем почки уложить в подготовленные стеклянные банки, залить охлажденной маринадной заливкой, герметически закрыть и вынести в холодное помещение.

Маринадная заливка приготавливается следующим образом.

Уксус разводят холодной кипяченой водой, добавляют соль, специи, дают закипеть, охлаждают и процеживают.

Маринованные липовые почки используют как пряность в тех же случаях, что и каперсы.

Продукты
почки липовые1кг
уксус 6%-ный450г
соль 50г
вода 450г
перец душистый 5горошин
перец чёрный 5шт.
гвоздика 5шт.
лавровый лист 3шт.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Липовые почки маринованные. Как приготовить Липовые почки маринованные?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовок
Маринование
3 спасибо 973 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(51)