рецепт

Суп рыбный по-скандинавски

 5 порций

Рыбу разделать: выпотрошить, отделить головы, филировать. Рыбьи головы и кости, оставшиеся от филировки, положить в глубокую кастрюлю, залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 30—40 минут. Кости из бульона вынуть, головы — оставить. Лук и морковь натереть на крупной терке, сельдерей измельчить. Спассеровать все в масле. Картофель нарезать ломтиками, рыбное филе — кусками средней величины, лук-порей — на части. Спассерованные овощи, картофель, филе и лук-порей добавить в бульон. Дать супу закипеть и варить под крышкой на медленном огне 10 минут. Дать супу настоться в течение часа. Перед подачей разогреть и влить сливки.

Продукты (на 5 порций)
рыба 2шт.
лук репчатый 1шт.
морковь 1шт.
сельдерей 1лист
масло растительное 2ст. ложки
картофель 5-6шт.
лук-порей 2листа
лавровый лист 1лист
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Суп рыбный по-скандинавски. Как приготовить Суп рыбный по-скандинавски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыРыбный суп
Блюда из картофеля
1 спасибо 835 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)