рецепт с фото

Бефстроганов с грибами

Фото к рецепту: Бефстроганов с грибами
 natik   11.11.08

Бефстроганов - блюдо всем известное. Но, приготовленный по этому рецепту бефстроганов с грибами получается особенно вкусным благодаря грибочкам, вину, горчице...

Продукты
Мясо (говяжья вырезка) – 1 кг
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Лук нарезанный — 2-3 шт.
Масло сливочное — 1/2 стакана
Мука — 5 ст. ложек
Мясной бульон — 1 стакан
Горчица (желательно дижонская) — 1 ч. ложка
Сметана — 1/3 стакана
Сладкое белое вино — 1/3 стакана
Грибы, нарезанные ломтиками (консервированные) — 200 г
Рис отварной

Нарежьте мясо поперек волокон, полосками длиной 5 см. Посолите, поперчите.

Растопите масло в глубокой сковороде на умеренном огне. Добавьте мясо и лук. Готовьте до мягкости лука.

Посыпьте мукой, перемешивая. Влейте бульон, непрерывно помешивая. Доведите до кипения. Уменьшите огонь.

Добавьте горчицу, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 минут.

Снимите с огня. Добавьте сметану, вино и грибы. Хорошо перемешайте.

Подайте с рисом (или с макаронами, гречкой, картофельным пюре).

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бефстроганов с грибами. Как приготовить Бефстроганов с грибами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБефстрогановМясные блюдаГовядина
Блюда из грибов Блюда из риса

Тема › Блюда по-холостяцки

88 спасибо 57187 12 3
Juss Вторник, 02 Июня 2009 г. 16:23 #

Бефстроганов.... пожалуй, одно из лучших мясных блюд советской кухни!

Нашла еще такой очень оригинальный рецепт с говядиной, свининой, пивом и изюмом

Бефстроганов по-французски

очень даже!

   
цитировать
Бабайка Среда, 27 Октября 2010 г. 01:26 #

Обалденный рецепт бефстроганов! Все пальчики облизали и еще хотим!

   
цитировать
Кастрюлькина Среда, 27 Октября 2010 г. 01:27 #

Я конечно и раньше знала, как приготовить бефстроганов с грибами, но тут такой соус вкусный! Супер!

   
цитировать
Nata Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 08:55 #

А я про грибы даже почему-то и не читала никогда, но уже предвкушаю запах. Спасибо!

   
цитировать
Miga Четверг, 20 Января 2011 г. 14:27 #

Очень вкусно, даже если без грибов - благодаря соусу! А когда говядину готовишь с горчицей, она всегда получается мягкой))

   
цитировать
ОльгаХочу приготовить мясо бестрогонов Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:18 #

С грибами свежими

   
цитировать
Tata Среда, 27 Июня 2012 г. 15:38 #

Ну,что? Мои аплодисменты! Это блюдо-высший пилотаж!

   
цитировать
Аня Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:39 #

можно обойтись без вина?

   
цитировать
нана Пятница, 19 Октября 2012 г. 14:31 #

осталось 15 минут до конца приготовления, но пробую и балдею, очень вкусно.

   
цитировать
Марта Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 21:21 #

И где же мясо соединяется с подливкой? Перечитала 3 раза, не нашла.

   
цитировать
Алтынай Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:00 #

А без вина можно???:)

   
цитировать
Татьяна. Вторник, 21 Апреля 2020 г. 13:56 #

Спасибо за рецепт. Сделала без вина, грибов и мясо у меня было говядина задняя часть (для тушения). Потушила его на 15 дольше... Получилось божественно! Спасибо:)

Можно было даже сметану не класть... С ней тоже очень вкусно, но и без неё тоже вкусно:)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)