рецепт

Пельмени, томленные в горшочке

Пшеничную муку просеять на стол в виде горки, сделать в ней уг­лубление, положить в него сырые желтки, влить воду, добавить соль и руками вымесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 15—20 минут. В это время приготовить фарш: все виды мяса зачистить от пленок и сухожилий, дважды пропустить через мясорубку, добавить очищен­ный и мелко нарезанный лук, соль, перец, влить молоко и перемешать до однородного состояния. Фарш должен быть очень сочным, поэто­му при необходимости нужно доба­вить воду. Из теста раскатать тонкий пласт, вырезать в нем стаканом кружочки, положить на каждый чайную лож­ку фарша и защипать края. Пельме­ни опустить в кипящую подсолен­ную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. После этого пере­ложить их шумовкой в керамичес­кие горшочки, полить смесью сы­рых яиц с подсоленным молоком, добавить сметану и сбрызнуть сли­вочным маслом. Горшочки запеча­тать пластом пельменного теста, поставить в духовку и запекать на слабом огне 20—25 минут. Такие пельмени уральцы запи­вают молоком и заедают хлебом.

Продукты
Для теста:
мука 3стакана
желток 2-3шт.
вода 0.5стакана
соль 1ч. ложка
Для фарша:
говядина 300г
свинина 300г
баранина 300г
молоко 1стакан
соль  по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу
Для запекания:
яйца 2шт.
молоко 2стакана
масло сливочное растопленное3ст. ложки
сметана 0.66стакана

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пельмени, томленные в горшочке. Как приготовить Пельмени, томленные в горшочке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюд
В горшочке В духовке
Блюда из молока
3 спасибо 5297 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)