рецепт

Мусака из цуккини с творогом

Цуккини очистим, разрежем вдоль на ломтики толщиной около 1/2 см, посолим и дадим 10 минут устояться. Яйца взболтаем. Ломтики цуккини осушим, обваляем в муке и обмакнем во взболтанное яйцо. Разогреем растительное масло и постепенно слегка подрумяним на нем ломтики цуккини с обеих сторон. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир с поджаренных цуккини. Духовку разогреем до 200 градусов. Окорок нарежем кубиками. Яйца взболтаем с молоком. Окорок подмешаем в творог и добавим столько взболтанных яиц, чтобы получилась густая кашица. Около 1/3 яиц с молоком отложим. Огнеупорную посуду смажем сливочным маслом. На дно уложим ломтики цуккини, сверху распределим слой творожной массы и далее чередуем цуккини и творожную массу. Верхним слоем должны быть цуккини. Польем все оставшимися яйцами с молоком. Запекаем мусаку в духовке около 40 минут.

Продукты
цукини 1кг
соль 1ч. ложка
яйца отварные 1шт.
мука 1ст. ложка
масло растительное 5ст. ложек
окорок свиной сырой175г
яйца 4шт.
молоко 0.5л
творог 500г
масло сливочное смазать форму сколько уйдет

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мусака из цуккини с творогом. Как приготовить Мусака из цуккини с творогом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМусака Греческая кухня Югославская кухня
В духовке
Блюда из кабачков Блюда из молока Блюда из творога Блюда из цуккини
1 спасибо 2773 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(52)