рецепт с фото

Кораблики - горячая закуска

Фото к рецепту: Кораблики - горячая закуска
 reyven   26.10.08

Закуска «Кораблики» - вкусно, сытно, просто - в общем мне нравится :-)

У вас в доме почти ничего не осталось? А желудок устраивает революцию? Вам поможет рецепт "Кораблики"!!!

На мой взгляд банально просто и очень удобно. Можно подать закуску «Кораблики» к праздничному столу, просто к ужину или друг с работы заскочил, прихватив (заметьте абсолютно случайно), бутылочку коньячку.:-)

Готовятся очень просто!

Продукты
Картофель - количество по желанию.
Соль - по вкусу.
Чеснок - по вкусу(но я советую побольше)
Сало солёное - в зависимости от количества картофеля.
Зубочистки (спички)- по одной на кораблик.
Масло растительное - буквально два грамма поверх корабликов для сочности

Приготовление закуски «Кораблики»:

Помыть нужное количество картофеля.

Разрезать его пополам.

Ножом сделать большое количество надрезов с внутренней стороны картофеля, причём так, чтобы не порезать шкурку (надрезы должны быть частыми и в разных направлениях)

Натереть эту же сторону картофеля солью и чесноком.

Сало можно уложить двумя разными видами:

1-й. Можно просто положить нарезанное тонкими ломтиками сало на картофель и проткнуть зубочисткой.

2-й. Можно надеть на воткнутую зубачистку ломтики сала дугой и тогда они будут иметь вид паруса у наших корабликов :)

Выкладываем на противень и ставим в духовку. Степень готовности проверять вилкой.

Вот и всё, приятного вам аппетита )))

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кораблики - горячая закуска. Как приготовить Кораблики - горячая закуска?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокГорячие закуски Украинская кухня
В духовке
Блюда из картофеля

Тема › Блюда по-холостяцки

326 спасибо 118640 18 3
Бывалый Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:39 #

Не, ну это не просто рецепт. Это царь-рецепт, мы им всю жизнь спасаемся. Но только это же не под коньяк. Это, друг, под водочку... Спасибо, что напомнил.

И с корабликами - это нормалёк, а то я обычно просто кладу сверху кусочек сала. Так, конечно, покрасивее будет. Завтра вечером мы с этими корабликами поплывём...

   
цитировать
reyven Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:56 #

Во всяком случае на мой взгляд это вещ под что угодно! Главное чтобы костюмчик сидел) Я ещё много таких знаю ) На досуге напишу)

   
цитировать
Ольга Суббота, 15 Ноября 2008 г. 22:24 #

А если под салко положить лучок нарезанный колечком... ОООО...

   
цитировать
nat.nikitova2010 Среда, 24 Марта 2010 г. 23:33 #

в самом деле закуска супер,теплая,вкусная,а что в стакане неважно,мы например этим объеденьем заедаем вино

   
цитировать
Настя:) Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 12:22 #

пальчики оближешь, тоже недавно открыла для себя этот рецептик

   
цитировать
люба садаева Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:27 #

Картошку не чистят?

   
цитировать
Маруся Среда, 21 Марта 2012 г. 13:47 #

люба садаева
Картошку не чистят?
не нужно, но мыть очень хорошо и выбирать картошку без повреждений))

   
цитировать
ЭлИос Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 06:03 #

А я делаю так, - на половинку картошки вставляю деревянную зубочистку с наколотым кусочком чеснока и сала, чеснок получается ближе к картошке, это, действительно классный закусон.

   
цитировать
толик Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:55 #

:D класний рецепт

   
цитировать
Ирина Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 10:37 #

Супер! Только картошку надо мыть щёткой

   
цитировать
Любаша Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 21:36 #

А я просто растительным маслом и солью смазываю, а называется это у нас"жареная луна" Тоже очень вкусно

   
цитировать
Лина Воскресенье, 05 Января 2014 г. 19:07 #

Для сочности,кораблик поколоть вилкой,наколоть соло и т. д

   
цитировать
Галина Вторник, 11 Марта 2014 г. 11:28 #

Такую картошечку готовлю уже лет 20. А сало лучше использовать свежее с проростью! Так вкуснее!!!

   
цитировать
джамал Среда, 29 Октября 2014 г. 11:14 #

можно без сало когда картошка готова сверху

у корки надрезаешь и туда масло сливочное и сыр с верху и т и д

   
цитировать
Kabukibuka Суббота, 25 Июля 2015 г. 16:11 #

Класс!!!! СПАСИБО!!!! Такую вкусную закусь и так БЫСТРО ДЁШЕВО И ВКУСНО!!!! Даже достали ещё одну! :wink:

   
цитировать
Вера Пятница, 06 Ноября 2015 г. 19:44 #

Классный закусон!Быстро и дешево

   
цитировать
Marialla Вторник, 27 Августа 2019 г. 17:38 #

Супер. Такое простое блюдо - а на вид даже сразу видно что вкусное

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(33)