рецепт

Паэлья

Курицу разделим на порции, промоем и осушим. Лук и чеснок очистим и мелко порежем. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на восемь частей. В большом сотейнике разогреем три четверти общего количества оливкового масла и подрумяним на нем куски курицы со всех сторон, посолим и поперчим. Добавим рис, лук и чеснок при непрерывном помешивании пожарим до прозрачности. Зальем мясным бульоном, приправим шафраном и 15 минут поварим на умеренном огне. Филе рыбы вымоем, осушим и нарежем кубиками. Лангусты и моллюски откинем на сито, дадим стечь жидкости. Рыбу, лангусты, моллюски, зеленый горошек и помидоры осторожно смешаем с рисом, зальем белым вином и все вместе поставим на 15 минут вариться на медленном огне. Оливки сполоснем холодной водой, дадим стечь и разрежем пополам. Оставшееся оливковое масло разогреем в небольшой сковороде и поджарим на нем колбасу до хрустящего состояния. Посыплем паэлью оливками и сверху разложим поджаренную колбасу. В Испании паэлью готовят различным способом. Это зависит от географического положения и от предложений на рынке. Разумеется, в прибрежных районах для приготовления этого блюда используют не консервированные, а свежие моллюски. Во многих районах в паэлью добавляют каракатицу, омара или различные виды морской рыбы. Если из путешествия по Испании привезти с собой специфическую испанскую колбасу чорисо, то тем оригинальнее получится паэлья. Собираясь готовить паэлью на большее число порций, достаточно взять больше риса. К курице можно добавить и мясо барашка. По желанию можно сдобрить паэлью артишоками, зеленым сладким перцем или баклажанами.

Продукты
курица молодая1.2кг
лук репчатый 2шт.
чеснок 3зубчика
помидоры 6шт.
масло оливковое 200г
соль 1.5ч. ложки
перец белый молотый дважды на кончике ножа
рис длиннозерный индийский300г
шафран дважды на кончике ножа
окунь филе250г
лангусты шейки консервированные200г
моллюски морские маринованные250г
горошек зелёный замороженный 200г
вино белое сухое 0.125л
оливки зеленые с красной ночинкой15шт.
колбаса копченая чесночная250г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Паэлья. Как приготовить Паэлья?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдПаэлья
Испанская кухня
Блюда из курицы Блюда из риса
спасибо 3216 1
Zlata Четверг, 10 Июня 2010 г. 17:51 #

Очень вкусная Paella Marinera - паэлья с курицей и морепродуктами

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)