рецепт

Моченые яблоки

Одинаковые по величине яблоки вымыть, уложить эмалированную посуду или деревянную бочку, залить охлажденным суслом, придавить гнетом и закрыть крышкой. Первые три дня ежедневно открывать крышку, удалять образовавшуюся пену и доливать свежее сусло. Затем поставить яблоки па холод и хранить при температуре 0-4°. Сусло. Воду вскипятить, добавить соль, сахар или мед, солод или ржаную муку, разболтанную в небольшом количестве холодной воды, размешать и кипятить еще в течение 5 мин.

Продукты
яблоко  по вкусу
Для сусла:
вода 10л
солод 100г
соль 4ст. ложки
сахар 1кг

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Моченые яблоки. Как приготовить Моченые яблоки?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокМочение

Блюда из яблокЯблоки моченые
5 спасибо 7276 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)