рецепт с фото пошаговый

Паштет из свиной печени

Фото к рецепту: Паштет из свиной печени
 4 порции
 1 час (ваши 20 мин)
 Практика-Л   30.08.17

Печеночный паштет подают как холодную закуску или используют для приготовления бутербродов.

Продукты (на 4 порции)
Печень свиная - 200 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Морковь (или корень петрушки) - 1 шт.
Шпик (шпиг, шпек) - 50 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Орех мускатный - на кончике ножа (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло сливочное (мягкое) - 150 г

Хранится паштет из свиной печени в холодильнике несколько дней.

Пошаговый фото рецептПаштет из свиной печени
Фото приготовления рецепта: Паштет из свиной печени - шаг №1

Продукты по рецепту паштета из свиной печени.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свиной печени - шаг №2

Как приготовить паштет из свиной печени:

Печень разрезать на средние куски.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свиной печени - шаг №3

Шпик нарезать маленькими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свиной печени - шаг №4

Очистить и вымыть лук и коренья. Лук измельчить. Морковь (или корень петрушки) нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свиной печени - шаг №5

В сковороду поместить печень и коренья. Налить немного воды (около 70-100 мл).

Фото приготовления рецепта: Паштет из свиной печени - шаг №6

Печень тушится до мягкости в небольшом количестве воды вместе с пряностями и кореньями на небольшом огне под крышкой (около 20 минут).

Фото приготовления рецепта: Паштет из свиной печени - шаг №7

Затем печень вместе со шпиком трижды пропустить через мясорубку (именно три раза, иначе паштет получится зернистым).

Фото приготовления рецепта: Паштет из свиной печени - шаг №8

В остывшую массу добавить соль и размягченное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свиной печени - шаг №9

Хорошо вымесить паштет.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свиной печени - шаг №10

Паштет из свиной печени сразу, пока он не застыл, разложить в формочки и поместить в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свиной печени - шаг №11

Паштет из свиной печени готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Паштет из свиной печени. Как приготовить Паштет из свиной печени?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокПаштетыПаштет из печени Паштет из свиной печени Холодные закуски
На праздничный стол

Блюда из печениПечень с луком
Печень свиная
70 спасибо 31274 9 1
Лина Вторник, 09 Ноября 2010 г. 01:52 #

где-то видела рецепт паштета из свиной печени с лимонным соком и сахаром. Можно добавить немножко.

   
цитировать
Ната Вторник, 09 Ноября 2010 г. 02:04 #

Перед тем, как приготовить свиную печень, лучше все-таки ее немного вымачивать ))

   
цитировать
валя Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:32 #

шпик должен быть сырой?

   
цитировать
андрей Среда, 08 Февраля 2012 г. 00:21 #

Да,шпик должен быть сырой (не соленый тоже)

   
цитировать
андрей Среда, 08 Февраля 2012 г. 00:22 #

но судя по дате,вам уже всё равно))

   
цитировать
Владимир Среда, 28 Марта 2012 г. 07:47 #

Спасибо,вкусно.

   
цитировать
Валерия Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:31 #

Андрей, Вы с чусвством юмора явно))))))))))))

   
цитировать
Феофан Родосский (из Мытищ) Суббота, 04 Октября 2014 г. 14:00 #

Валерия
Андрей, Вы с чусвством юмора явно))))))))))))

а Вы Валерия задали задачку прочитать слово "чусВством" - неделю сайт посещал, наслаждался пересказом такого слова...

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)