рецепт

Грибной холодник

Грибной холодный суп очень порадует в жаркое время.

Продукты
грибы свежие 250г
или грибы сушёные или грибной порошок25г
отвар грибной,хлебный квас или смесь1л
говядина или телятина отварная150-200г
огурцы солёные или свежий1шт.
яйца отварные 1шт.
лук зелёный 50г
соль  по вкусу
сахар  по вкусу
сок лимонный  по вкусу
сметана 0.5стакана
зелень укропа  по вкусу
ветчина копченая или вареная колбаса по вкусу

Очищенные и промытые грибы тушат в собственном соку или варят до готовности. Отвар процеживают, грибы нарезают брусочками. Мясо, огурец и яйцо нарезают кубиками или продолговатыми кусочками, зеленый лук шинкуют. Все продукты смешивают со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправляют. Посыпают рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Грибной холодник. Как приготовить Грибной холодник?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСвекольникСвекольник с мясом Холодник
СупыСуп грибной Суп с копченостями
Блюда из грибов Блюда из огурцов
15 спасибо 6490 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(55)