рецепт с фото пошаговый

Капуста квашеная Рецепт 2

Фото к рецепту: Капуста квашеная Рецепт 2
 10 порций
 4 дня (ваши 1 час 20 мин)
 Практика-Л   26.09.16

Если вы живете в городе и традиционный способ квашения капусты в бочках вам, увы, не подходит, то капуста квашеная в банке - рецепт для вас.

Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная - 3,5 кг
Соль каменная - 75 г
Морковь - 2-3 шт.

Капуста квашеная получается отличного вкуса и может храниться до лета будущего года. Сорта капусты для квашения — Московская поздняя, Подарок, Белорусская, Слава.

Пошаговый фото рецептКапуста квашеная Рецепт 2
Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная Рецепт 2 - шаг №1

Продукты по рецепту квашеной капусты в банке доступны всем.

Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная Рецепт 2 - шаг №2

Как приготовить хрустящую квашеную капусту (рецепт приготовления в банке):

Капусту мелко нашинковать на тер­ке или ножом.

Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная Рецепт 2 - шаг №3

Морковь очистить, вымыть, нашинковать на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная Рецепт 2 - шаг №4

Капусту посыпать солью, помять на столе, добавить морковь, нашинкованную на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная Рецепт 2 - шаг №5

Все перемешать.

Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная Рецепт 2 - шаг №6

Заложить капусту в трехлитровую банку, хорошо утрамбо­вывая рукой до выделения сока.

Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная Рецепт 2 - шаг №7

Лишний сок слить в баночку и поставить в прохладное место.

Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная Рецепт 2 - шаг №8

Заполненные капустой банки закрыть капустны­ми листьями и оставить для брожения на 4-5 дней при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная Рецепт 2 - шаг №9

Через 5 дней сделать 2-3 прокола до дна деревянной палочкой для удале­ния газа.

Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная Рецепт 2 - шаг №10

После прокола долить оставшийся сок в бан­ку с капустой, сверху добавить 1 столовую ложку вод­ки (чтобы капуста не закисла).

Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная Рецепт 2 - шаг №11

Закрыть банки крыш­ками и поместить на холод (в погреб, холодильник и т. д.).
Капуста квашеная хрустящая готова.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Капуста квашеная Рецепт 2. Как приготовить Капуста квашеная Рецепт 2?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКвашение Салаты на зиму Русская кухня

Блюда из капустыКапуста белокочанная Капуста квашеная Блюда из моркови

Тема › Сокровища наций

95 спасибо 89822 5 0
Фрекен Бок Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:13 #

Вкусная и хрустящая капуста квашеная - рецепт мировой закуски! главное, не лениться шинковать капустку :)

   
цитировать
Емеля Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:24 #

Да, хорошая вещь капуста квашеная. Рецепты, кстати, есть не только для шинкованной, но и кусками квасят :so:

   
цитировать
Отлично♡♡ Суббота, 15 Апреля 2017 г. 07:39 #

Мне по труду домашнее задали "рецепт квашеной капусты " а за эту работу 5 спасибо огромное:heart::wink:

   
цитировать
Маня Пятница, 12 Января 2018 г. 17:25 #

Плохой рецепт

   
цитировать
викуся Четверг, 01 Ноября 2018 г. 10:23 #

Хороша закуска, квашена капустка! И подать не стыдно и сожрут не жалко!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)