рецепт

Соленые грибы

 1 порция

Когда грибы принесены из лесу, нужно отрезать у них корешки, перебрать, промыть как следует, иначе потом песок будет хрустеть на зубах, залить на полчаса холодной водой, меняя ее за это время несколько раз. Потом откинуть грибы на решето.

Дно ошпаренного бочонка (но можно и эмалированной выварки, ведра) закрыть капустными листьями, положить слой грибов, посыпать солью, сверху — слой укропа, листьев черной смородины, красного стручкового перца. И так до самого верха. Напоследок накрыть капустными листьями и деревянным кружком с пригрузом.

Есть весьма мудреные способы засолки грибов, этот самый доступный и простой.

Продукты (на 1 порцию)
зелень укропа 100г
чеснок  по вкусу
соль 200г
грибы свежие 5кг

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Соленые грибы. Как приготовить Соленые грибы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокГрибы на зиму Консервация
Засолка

Блюда из грибовГрибы соленые
4 спасибо 6954 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)