рецепт

Окрошка по-московски (Московская окрошка)

 4 порции

Окрошка по-московски - замечательное летнее блюдо.

Продукты (на 4 порции)
картофель 100г
свекла 80г
зелень петрушки 20г
огурцы 60г
соль  по вкусу
яблоко 30г
сахар 20г
горчица 1ч. ложка
перец  по вкусу
яйца 2шт.
сметана 1стакан
квас 1л

Окрошка по-московски готовится так.

Крутое яйцо (белок), вареные овощи и яблоко режем на кубики. Желток яйца растираем с горчицей, сметаной, зеленым луком, добавляем по вкусу соль и перец. Затем, соединив оба компонента, разводим холодным квасом. Перед подачей окрошку по-московски посыпаем мелко порезанной зеленью.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Окрошка по-московски (Московская окрошка). Как приготовить Окрошка по-московски (Московская окрошка)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдОкрошкаОкрошка на квасе Окрошка на сметане
Русская кухня
Блюда из картофеля Блюда из огурцов Блюда из свеклы Блюда из яблок
6 спасибо 9235 2 0
Вечноголодный Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 19:18 #

В жару только окрошку организм принимает с почетом. Можно окрошку по-московски, можно по-вятски, можно по-татарски - есть куча вариантов окрошки. Главное - питательно и прохладно!

   
цитировать
Надежда Вьюн Четверг, 05 Августа 2010 г. 14:33 #

:yes:Супер!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)