рецепт с фото пошаговый

Ленивые голубцы

Фото к рецепту: Ленивые голубцы
 8 порций
 1 час (ваши 30 мин)
 Практика-Л   11.08.14

Простой рецепт, для занятых людей. Легко и вкусно готовим ленивые голубцы.

Продукты (на 8 порций)
Капуста белокочанная - 1 кг
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Жир для жарки - 6-8 ст. ложек (сколько уйдет)
Зелень - 1 пучок
Сметана или майонез - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептЛенивые голубцы
Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №1

Продукты для ленивых голубцов перед вами.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №2

Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту нарезать кубиками (не мелко, приблизительно 2*2 см).

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №3

Вскипятить чайник. Рис промыть, залить кипятком, попарить 5 мин, затем воду слить.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №4

Морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №5

Одну луковицу очистить, помыть, мелко нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №6

Разогреть сковороду, добавить жир для жарки (2-3 ст. ложки). Выложить морковь пассеровать на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №7

Разогреть сковороду, добавить жир для жарки (2-3 ст. ложки). Лук поджарить до золотисто-румяного цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №8

Одну луковицу очистить, помыть, натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №9

Зелень помыть, мелко нарезать. Отложить 1/3 зелени для посыпки.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №10

Помидоры помыть, натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №11

В миску выложить фарш. к фаршу добавить рис, тушеную морковь, жареный лук, сырой, тертый на мелкой терке лук, зелень. Посолить, поперчить.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №12

Все хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №13

На дно широкой кастрюли положить капусту.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №14

Переложить тонким слоем фарша.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №15

Повторить процедуру. Сверху также положить слой капусты. Натереть на верхний слой помидоры.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №16

Залить сметаной или майонезом.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №17

Сверху посыпать отложенной мелко нарезанной зеленью.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №18

Тушить ленивые голубцы до готовности, 35-40 мин на плите, на минимальном огне, под крышкой (можно также запечь в духовке). Ленивые голубцы готовы.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №19

Подавать голубцы горячими, стараясь разрезать так, чтобы не повредить слои.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ленивые голубцы. Как приготовить Ленивые голубцы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГолубцыГолубцы ленивые
На праздничный стол
Обед
Блюда из капусты Блюда из риса Блюда из фарша
399 спасибо 124740 18 5
Nick Среда, 18 Февраля 2009 г. 16:57 #

Идиотизм... На дно широкой кастрюли положить капусту... переложить тонким слоем фарша... Очень похоже на селедку под шубой только без селедки а с фаршем и капустой.. но ни как ни на ленивые голубцы

   
цитировать
людмила Вторник, 01 Апреля 2014 г. 19:45 #

очень понравилоь!

   
цитировать
катя Суббота, 28 Июня 2014 г. 14:46 #

вкусно)

   
цитировать
Евгеша Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:15 #

По-разному пробовала готовить ленивые голубцы. Рецепт в кастрюле слоями больше всего нравится, очень вкусно и красиво!

   
цитировать
Тома Среда, 13 Августа 2014 г. 21:56 #

Да, очень простой и интересный рецепт. В обычных голубцах самое морочное дело - вырезать кочерыжку (еще и капустная головка не всякая подойдет), потом правильно ошпарить или закипятить, потом отделять листики, отрезать на каждом листочке утолщения. Потом заворачивать и т. д.

А эдесь все быстро и по вкусу даже лучше.

   
цитировать
анна Четверг, 14 Августа 2014 г. 16:56 #

Почему сдесь не сказано про то, что в фарш надо добавить рис? А вообще получилось великолепно!

   
цитировать
Маруся Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 18:02 #

Получилось очень вкусно

   
цитировать
Ди Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:51 #

внимательно прочитала рецепт в итоге получается сначала рис нужен а в конце уже нет)

   
цитировать
Любов0707 Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:40 #

так я не поняла, а воду при тушении добавлять?

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:42 #

Любов0707
так я не поняла, а воду при тушении добавлять?

Я тоже так готовлю. Вода не нужна в этом рецепте.

   
цитировать
Ксения88 Вторник, 28 Октября 2014 г. 15:01 #

анна
Почему сдесь не сказано про то, что в фарш надо добавить рис? А вообще получилось великолепно!

все там ясно : В миску выложить фарш. к фаршу добавить рис, тушеную морковь, жареный лук, сырой, тертый на мелкой терке лук, зелень. Посолить, поперчить

   
цитировать
Светлана Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:22 #

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Аня Пятница, 28 Ноября 2014 г. 03:03 #

Мне очень понравилось! Слои видны. Ничего не подгорело без воды... а я боялась))))

   
цитировать
Люсёка Пятница, 05 Декабря 2014 г. 21:39 #

Получилось очень вкусно и просто. Дочь капризная (13 лет)и то поела,понравилось! Спасибо за рецептик!

   
цитировать
Н. Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 21:47 #

Спасибо за рецепт, я столько лет не делала голубцы из/за их муторности, а с этим рецептом они вновь стали доступны! готовила несколько раз, очень вкусно. Единственное, мне пришлось слегка видоизменить, т.к. зимняя капуста у нас очень плотная, поэтому я сразу добавлаю воду, где/то 2,5 стакана с томатной пастой. Вопрос: у кого/нибудь пригорает нижний слой? У меня это случается каждый раз, даже если очень сильно обжариваю первый слой, даже в скороварке. В кастрюле делала один раз и пригорело еще сильнее. Может, есть какая/то хитрость?

   
цитировать
Михаил Среда, 14 Сентября 2016 г. 15:30 #

Ну почему же надо называть это голубцами, пусть даже ленивыми? Запеканка натуральная.

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 20:14 #

Очень понравился рецепт. Спасибо.

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 17:32 #

Рецепт классный. Дети были восторге!Получилось очень вкусно! Но я добавила еще воды, так как использовала козье мясо, а оно жестковатое и нужно долго тушить.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)