рецепт

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Отварить чечевицу, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю. Отварить отдельно пшеничную крупу. Желтую сливу (албухару) ошпарить кипятком, удалить косточки и нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Чечевицу, пшеничную крупу, лук, албухару, изюм, мелко нарезанную кинзу, мяту, чабрец перемешать, посыпать солью и перцем. Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, удалить плодоножки. На каждые 3—4 виноградных листа положить начинку весом 50-60 г и завернуть в виде конверта. В кастрюлю рядами положить толму, обложить сладкой курагой, залить водой, чтобы она покрыла продукты, добавить подсолнечное масло и сверху плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю накрыть крышкой.Варись на слабом огне. Готовую толму уложить на блюдо и досыпать петрушкой. Это блюдо можно приготовить и в капустных листьях (свежих, квашеных).

Продукты
чечевица 30г
крупа пшеничная мелкая15г
лук репчатый 20г
масло растительное 20г
курага 10г
изюм 10г
листья виноградные 50г
соль  по вкусу
перец  по вкусу
кинза зелень по вкусу
мята  по вкусу
тимьян  по вкусу
петрушка  по вкусу
слива желтая (албухара)10г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Толма из чечевицы в виноградных листьях. Как приготовить Толма из чечевицы в виноградных листьях?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдДолма
Рецепты закусокГорячие закуски
Азиатская кухня Армянская кухня
Блюда из чечевицы
4 спасибо 3309 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)