рецепт

Борщ по-русски

Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до готовности. После закипания осторожно шумовкой снимите накипь. Свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле. Затем влейте мясной бульон и оставьте тушиться на медленном огне. Мелко нашинкуйте лук, спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте натертую на крупной терке морковь, влейте немного мясного бульона и тушите на медленном огне несколько минут. Затем выложите лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном, дайте покипеть несколько минут. Очищенный и хорошо промытый картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с бульоном и дайте закипеть. Затем добавьте в бульон мелко нашинкованную свежую капусту. Варите до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу. За несколько секунд до готовности добавьте в кастрюлю тушеную свеклу и зелень, лавровый лист, закройте кастрюлю крышкой, поварите 3—5 минут и снимите кастрюлю с огня. При подаче к столу заправьте борщ сметаной.

Продукты
говядина 300-400г
капуста 1.5-2кг
картофель 3-4шт.
лук 1шт.
морковь 1-2шт.
свекла 1шт.
масло растительное 2ст. ложки
сметана 100г
петрушка  по вкусу
зелень укропа  по вкусу
соль  по вкусу
перец  по вкусу
лавровый лист 2шт.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Борщ по-русски. Как приготовить Борщ по-русски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБорщиБорщ из говядины Борщ русский Борщ со свеклой
Русская кухня
Блюда из капусты Блюда из картофеля Блюда из свеклы
53 спасибо 15573 5 2
людмила Пятница, 18 Января 2013 г. 12:51 #

а томатная паста где

   
цитировать
ikumus Понедельник, 22 Июля 2013 г. 21:31 #

Да, и сальце бы не помешало:)

   
цитировать
Динара Суббота, 27 Июля 2013 г. 12:57 #

И чеснока я не увидела...:( хотя рецептик простой

   
цитировать
Андрей Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 05:34 #

Слишком просто:(((

   
цитировать
Denis Суббота, 28 Февраля 2015 г. 13:14 #

Борщ должен быть с кислинкой, точнее кисло-сладкий! Нужно добавить в свеклу кислоты (н-р сок лимона, лимонную кислоту или уксус), тогда и цвет свекла не потеряет и вкуснее получится, еще обязательно чеснок и желательно красную фасоль и квашеную капусту.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)