рецепт

Моченая брусника

 1 порция

Как при первом, так и при втором способе бочку прикрываем деревянным кружком и кладем не очень тяжелый гнет. Порядок укладки в деревянную бочку яблок для мочения

Сахар, саль и пряности заливаем водой и кипятим. Перебранные и вымытые ягоды укладываем в чистую кадку или просторную стеклянную банку и заливаем охлажденным процеженным сиропом. Хранится брусника в погребе. В моченом виде она сама по себе прекрасна как десерт. Но может служить отличным дополнением к мясу, рыбе и птице.

Продукты (на 1 порцию)
соль 50г
гвоздика 5шт.
корица 10г
брусника 10кг
сахар 250г
вода 9л

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Моченая брусника. Как приготовить Моченая брусника?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокМочение
Блюда из брусники
1 спасибо 2249 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)