Рецепт азу требует нарезать мясо в виде брусочков массой 10-15 г и длиной не менее 35 мм.
Нарезанное мясо выложить на разогретую сковороду с жиром и быстро обжарить до образования румяной корочки.
Обжаренное мясо переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить пассерованные лук и томат, а также свежие, нарезанные дольками помидоры. Посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности мяса.
Бульон слить и приготовить на нем соус. В соус добавить очищенные от кожицы, нарезанные и предварительно припущенные соленые огурцы, рубленый или растертый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовленным соусом залить мясо, добавить нарезанный брусочками и обжаренный картофель. Осторожно все перемешать, посуду закрыть крышкой и тушить 25-30 минут.
Выложить азу горкой, вместе с картофелем и соусом, посыпать зеленью.
Рецепт: Азу. Как приготовить Азу?