рецепт

Азу

Традиционное татарское блюдо из говядины или баранины с помидорами и картофелем, тушенными с добавлением соленых огурцов, имеет название азу. Рецепт азу достаточно прост, а блюдо получается вкусным, сытным, с приятной кислинкой.

Продукты
говядина 700г
бульон или вода сколько уйдет
жир 50г
лук репчатый 1шт.
томатное пюре или кетчуп1.5ст. ложки
помидоры 1-2шт.
огурцы солёные 1-2шт.
мука 1ст. ложка
чеснок 1-2шт.
картофель 8-10шт.
соль  по вкусу
перец горошком  по вкусу
лавровый лист  по вкусу
зелень  по вкусу
пряности  по вкусу

Рецепт азу требует нарезать мясо в виде брусочков массой 10-15 г и длиной не менее 35 мм.

Нарезанное мясо выложить на разогретую сковороду с жиром и быстро обжарить до образования румяной корочки.

Обжаренное мясо переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить пассерованные лук и томат, а также свежие, нарезанные дольками помидоры. Посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности мяса.

Бульон слить и приготовить на нем соус. В соус добавить очищенные от кожицы, нарезанные и предварительно припущенные соленые огурцы, рубленый или растертый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовленным соусом залить мясо, добавить нарезанный брусочками и обжаренный картофель. Осторожно все перемешать, посуду закрыть крышкой и тушить 25-30 минут.

Выложить азу горкой, вместе с картофелем и соусом, посыпать зеленью.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Азу. Как приготовить Азу?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдАзуМясные блюдаГовядина
Азиатская кухня Татарская кухня
Блюда из картофеля Блюда из огурцов
47 спасибо 16977 3 0
Zlata Суббота, 05 Июня 2010 г. 01:08 #

Можете еще здесь найти рецепт как приготовить азу

   
цитировать
ангелина Вторник, 20 Сентября 2011 г. 13:20 #

очень вкусно

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(67)