рецепт

Квас-сыровец из сухарей к борщам, свекольникам, окрошкам

Часть муки (2/3 по рецептуре) заварить вместе с хлебными сухарями кипятком, посуду накрыть тканью и оставить на сутки. Одновременно оставшуюся муку развести теплой кипяченой водой, добавить дрожжи и также оставить на сутки для брожения. Полученную опару влить в подготовленную смесь сухарей, муки и воды, хорошо перемешать и развести указанным в рецептуре количеством кипяченой воды. Через несколько дней квас готов.

Хранить его нужно в прохладном месте, доливая по мере использования кипяченой водой.

Продукты
На 10 л кваса:
сухари ржаные 2кг
мука ржаная 400г
вода 15л
дрожжи 40г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Квас-сыровец из сухарей к борщам, свекольникам, окрошкам. Как приготовить Квас-сыровец из сухарей к борщам, свекольникам, окрошкам?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдОкрошка Свекольник
Рецепты напитковКвас
30 спасибо 7396 1 0
Zlata Вторник, 15 Июня 2010 г. 20:55 #
   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)