рецепт с фото пошаговый

Маринованные кабачки «Нежность»

Фото к рецепту: Маринованные кабачки «Нежность»
 7 порций
 1 час 30 мин
 Практика-Л   28.08.14

Продолжаем делать запасы на зиму. Ещё один вкусный рецепт маринованных кабачков.

Продукты (на 7 порций)
На литровую банку:
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Кабачок - 1-3 шт. (сколько уйдет)
*
Маринад на 7 литровых банок:
Вода - 2,2 л
Сахар - 1 стакан
Уксус 6% - 1,5 стакана
Масло растительное - 1,5 стакана
Соль - 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептМаринованные кабачки «Нежность»
Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №2

Как закупорить кабачки "Нежность" на зиму:

Моем и нарезаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в палец.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №3

Сладкий перец - кольцами или соломкой.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №4

Помидор - дольками.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №5

Лук - кольцами.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №6

Банки моем тщательно. Банку заполняем, положив на дно пару веточек укропа. Зубки чеснока кладем в банки целыми или можно порезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №7

Затем выкладывая ингредиенты слоями: кабачки, перец, помидор, лук.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №8

Делаем маринад, для этого соединяем в кастрюле все ингредиенты, кипятим. Заливаем закипевшим маринадом овощи.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №9

Банки накрываем крышками, помещаем в емкость с водой. Доводим до кипения. Стерилизуем маринованные кабачки «Нежность» 25 мин.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №10

Закатываем банки с салатом.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки «Нежность» - шаг №11

Маринованные кабачки «Нежность» готовы.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Маринованные кабачки «Нежность». Как приготовить Маринованные кабачки «Нежность»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКабачки на зиму Консервация
Маринование

Блюда из кабачковКабачки с чесноком Блюда из перца
333 спасибо 86083 25 1
Ася Понедельник, 04 Июля 2011 г. 17:36 #

и стрельнут ваши кабачки как пробка из шампанского.мало соли и сахара,очень мало.не советую рисковать.

   
цитировать
RussianFood Понедельник, 04 Июля 2011 г. 20:46 #

Спасибо, Аня, что заметили - исправлено.

   
цитировать
Татьяна Понедельник, 22 Июля 2013 г. 01:14 #

Так теперь то правильные пропорции????можно рецепт использовать-то???

   
цитировать
Вита Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:23 #

Спасибо за рецепт мариноанных кабачков нежность! мне его уже хвалили, решила попробовать и очень понравилось, хочу еще сделать:)

   
цитировать
Александра Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:40 #

Сохраняю рецепт в копилку самых вкусных))) очень понравилось, на следующий год в 2 раза больше закрою!

   
цитировать
Оксана Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:11 #

Я солила по этому рецепту отлично получилось

   
цитировать
Юся Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:10 #

У меня дети любят кабачки,попробую закрыть,надеюсь не взорвется)))

:roll:

   
цитировать
Татьяна Четверг, 23 Июля 2015 г. 21:49 #

Сегодня делала по этому рецепту, решила, что очень мало соли, маринад вообще был безвкусный, добавила еще соли и немного уксуса. В банки положила несколько горошин черного перца, лавровый лист и по гвоздичке. Надеюсь, будет вкусно! Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Ольга Четверг, 06 Августа 2015 г. 20:10 #

Привет, я делал почти как написано в рецепте, но не стерилизовала, а просто раза 4 заливала кипятком, и добавила при закупоривании уксус, получилось вкусно

   
цитировать
Надежда Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:52 #

Делала Ваш салат.очень получился вкусный и красивый.буду делать еще.Вроде и рецепт простой,но оригинально получается.Единственное мне захотелось добавить немного остренького перца и чуть-чуть соли побольше,но это на любителя.А так салат действительно нежный.Спасибо!

   
цитировать
Катя Пятница, 04 Сентября 2015 г. 12:24 #

Девочки!Так сколько соли нужно на 2.2 л воды.А сахар?Нужен?

   
цитировать
Елена Суббота, 12 Сентября 2015 г. 16:45 #

Очень мало соли и уксуса!а в целом нежный и вкусный .Надо доработать

   
цитировать
Марина Суббота, 30 Июля 2016 г. 07:22 #

а сколько уксуса 1,5 стакана???

   
цитировать
Ирина Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:29 #

А можно уксус 9% но чуть меньше????

   
цитировать
Айгуль Суббота, 21 Января 2017 г. 18:44 #

Очень вкусно, но уксус меньше положила

   
цитировать
Эрика Понедельник, 25 Июня 2018 г. 08:58 #

Всё, рецепт можно использовать? Всё исправлено?

   
цитировать
Нина1903 Среда, 01 Августа 2018 г. 21:43 #

Бесподобно вкусно, спасибо огромное за рецепт

   
цитировать
Маргарита Пятница, 26 Июля 2019 г. 07:13 #

А без масла можно приготовить?

   
цитировать
Светлана Четверг, 15 Августа 2019 г. 22:38 #

В 18-м году Впервые в жизни занималась консервированием и выбрала данный рецепт, получилось обалденно просто, всем очень понравилось, маринад просто идеальный, всё в меру, в этом году буду ещё делать. Спасибо большое за рецепт

   
цитировать
Светлана Суббота, 08 Августа 2020 г. 15:53 #

Я этот салат делаю 3-ий год.Очень вкусно. Делайте ,не пожалеете

   
цитировать
Светлана Понедельник, 30 Августа 2021 г. 19:53 #

Ася
и стрельнут ваши кабачки как пробка из шампанского.мало соли и сахара,очень мало.не советую рисковать.

Бесподобные кабачки и рассол, всё в норме, закрывала не раз по данному рецепту. Рекомендую

   
цитировать
татьяна Четверг, 23 Сентября 2021 г. 14:26 #

отличный рецепт!! рекомендую.Открываешь банку и всё есть и перец ,и помидора ,и кабачок.Только соли я кладу 5 ст.ложек и в каждую банку - 4 горошка черного перца.Очень вкусно

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(78)