рецепт

Соус из плодов шиповника

 1 порция

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой и оставить на 25 минут для набухания. После этого отвар слить, а ягоды размять пестиком. В полученное пюре налить отвар, перемешать, добавить лимонную кислоту и кипятить 12 минут, затем нагревание прекратить. Через 30 минут, когда отвар настоится, процедить его через марлю, добавить сахар и довести до кипения. Затем влить в отвар картофельный крахмал, заранее разведенный отваром, дать вскипеть. Для улучшения вкуса в отвар можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Соус подается к блюдам из круп, макаронных изделий и др.

Продукты (на 1 порцию)
сахар 160г
крахмал картофельный 40г
шиповник 60г
вода 900г
лимонная кислота 2г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Соус из плодов шиповника. Как приготовить Соус из плодов шиповника?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты соусов
Блюда из шиповника
спасибо 1380 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)