рецепт

Зразы с горчицей

Мясо разрезать поперек волокон на 5 кусков, отбить, чтобы получились тонкие куски. Каждый кусок смазать горчицей, посыпать рубленым луком и покрыть тонким широким ломтиком шпика; завернуть каждую зразу рулетом, заколоть очищенной от серы спичкой, обсыпать мукой и обжарить в масле, хорошо подрумянив со всех сторон. Сложить в кастрюльку, слить туда со сковороды оставшийся жир, налить на сковороду воды, прокипятить и тоже вылить в зразы. Влить 1 стакан бульона, поставить на небольшой огонь, чтобы соус едва кипел, довести зразы до мягкости. В сметану положить муку, щепотку соли, 1/2 стакана бульона, залить этой смесью зразы и довести до кипения. Если соус будет очень густым, разбавить бульоном. Вынуть из зраз спички, зразы положить в глубокое блюдо и залить соусом. Подавать с отварными макаронами, заправленными маслом и натертым острым сыром.

Продукты
мясо без кости600г
горчица 30г
лук 100г
сало копчёное 50г
масло топлёное 50г
мука 1ст. ложка
сметана 1стакан
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Зразы с горчицей. Как приготовить Зразы с горчицей?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗразы Мясные блюда
спасибо 892 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(67)