Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену, добавить пропущенный через мясорубку творог, от 0,75 до 1 стакана муки (муки добавлять столько, чтобы можно было сформировать сырники; количество муки также зависит от желаемой плотности сырников).
Хорошо вымесить творожное тесто, выложить на посыпанную мукой доску и сформировать валик. Нарезать его одинаковыми кусками толщиной в палец, обвалять каждый кусок в муке, придав форму котлетки.
На небольшом огне обжарить сырники в масле с двух сторон до румяности. Подавать со сметаной.
Примечание.
Если под руками нет яиц или в доме есть люди, которым противопоказаны яйца, можно сделать очень вкусные сырники совсем без яиц. На 500 г творога нужно взять 50 г манной крупы, заранее замочив ее в воде (около 0,5 стакана), чтобы крупа размокла. Перемешать творог с манной крупой, добавить сахар и соль по вкусу. Далее готовить так же, как указано в рецепте.
Рецепт: Сырники. Как приготовить Сырники?