рецепт

Беф-строганов

Мясо (филе) разрезать на ломтики толщиной 1—2 см, отбить, нарезать полосками шириной около 0,5 см и длиной 4— 5 см. Сухие полоски мяса положить на сковороду в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета, затем переложить в котелок.

Рубленый лук обжарить вместе с мукой, добавить острый томатный соус, перец, соль, лавровые листья, немного сахара, воды по необходимости, сметану и вскипятить. Соусом залить беф-строганов и, помешивая, на слабом огне еще раз вскипятить. Если мясо еще жесткое, следует варить, пока оно не станет мягким. (Беф-строганов нельзя долго варить в соусе).

Подавать с поджаренным картофелем и овощными салатами.

Продукты
говядина 800г
жир 70г
лук 1шт.
соус томатный острый0.5стакана
мука пшеничная 1ст. ложка
сметана (неполный стакан)1шт.
соль  по вкусу
перец  по вкусу
сахар  по вкусу
лавровый лист  по вкусу
вода  сколько уйдет

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Беф-строганов. Как приготовить Беф-строганов?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБефстрогановМясные блюдаГовядина
9 спасибо 4686 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)