рецепт с фото пошаговый

Запеканка картофельная со свекольной ботвой

Фото к рецепту: Запеканка картофельная со свекольной ботвой
 Практика-В   29.08.17

Рецепт картофельной запеканки со свекольной ботвой, зеленым луком и петрушкой.

Продукты
Картофель - 1 кг
Ботва свеклы - 500 г
Лук зелёный - 100 г
Зелень петрушки - 100 г
Масло растительное - 50 г
или масло сливочное - 50 г
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Сухари толченые (или отруби) - 3 ст. ложки
*
Для подачи:
Сметана - 30 мл
Масло растительное - 20 мл
или масло сливочное растопленное - 20 мл

Пошаговый фото рецептЗапеканка картофельная со свекольной ботвой
Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная со свекольной ботвой - шаг №1

Чтобы приготовить запеканку из картофельного пюре, подготавливаем ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная со свекольной ботвой - шаг №2

Как приготовить картофельную запеканку со свекольной ботвой:

Картофель очистить, вымыть и разрезать на 4-8 частей. Очищенный и промытый картофель залить кипящей водой и посолить (0,5 ст. ложки).

Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная со свекольной ботвой - шаг №3

Поставить на большой огонь. Отварить до готовности в течение 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная со свекольной ботвой - шаг №4

Свекольную ботву и зелень тщательно промыть. Измельчить свекольную ботву.

Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная со свекольной ботвой - шаг №5

Зелень тоже мелко нарезать

Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная со свекольной ботвой - шаг №6

Поставить сковородку на огонь и разогреть масло (20 мл). Спассеровать зелень на растительном или сливочном масле. (В зелень можно добавить несколько мелко нарезанных или растертых зубчиков чеснока.)

Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная со свекольной ботвой - шаг №7

В горячем виде протереть картофель сквозь сито с помощью ложки.

Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная со свекольной ботвой - шаг №8

Противень, диаметром максимум 25 см, присыпать отрубями или панировочными сухарями (1 ст. ложка).

Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная со свекольной ботвой - шаг №9

На противне, присыпанном отрубями или толчеными сухарями, равномерно разложить половину картофельного пюре.

Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная со свекольной ботвой - шаг №10

Сверху положить порезанную свекольную ботву, перемешанную с зеленью, подсолить (0,25 ч. ложки), полить растительным маслом или растопленным сливочным маслом (15 мл).

Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная со свекольной ботвой - шаг №11

Сверху ровным слоем уложить оставшееся картофельное пюре, поверхность разровнять, смазать маслом (15 мл).

Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная со свекольной ботвой - шаг №12

Присыпать отрубями либо толчеными сухарями (2 ст. ложки).

Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная со свекольной ботвой - шаг №13

Поместить в горячую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, до зарумянивания.

Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная со свекольной ботвой - шаг №14

Запеканка картофельная со свекольной ботвой готова.

Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная со свекольной ботвой - шаг №15

Перед подачей к столу горячую запеканку полить маслом или сметаной. Подавать со сметаной.

Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная со свекольной ботвой - шаг №16

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Запеканка картофельная со свекольной ботвой. Как приготовить Запеканка картофельная со свекольной ботвой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗапеканкиЗапеканка картофельная
В духовке

Блюда из картофеляКартофель запеченный
3 спасибо 1390 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)