Чтобы приготовить запеканку из картофельного пюре, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить картофельную запеканку со свекольной ботвой:
Картофель очистить, вымыть и разрезать на 4-8 частей. Очищенный и промытый картофель залить кипящей водой и посолить (0,5 ст. ложки).
Поставить на большой огонь. Отварить до готовности в течение 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
Свекольную ботву и зелень тщательно промыть. Измельчить свекольную ботву.
Зелень тоже мелко нарезать
Поставить сковородку на огонь и разогреть масло (20 мл). Спассеровать зелень на растительном или сливочном масле. (В зелень можно добавить несколько мелко нарезанных или растертых зубчиков чеснока.)
В горячем виде протереть картофель сквозь сито с помощью ложки.
Противень, диаметром максимум 25 см, присыпать отрубями или панировочными сухарями (1 ст. ложка).
На противне, присыпанном отрубями или толчеными сухарями, равномерно разложить половину картофельного пюре.
Сверху положить порезанную свекольную ботву, перемешанную с зеленью, подсолить (0,25 ч. ложки), полить растительным маслом или растопленным сливочным маслом (15 мл).
Сверху ровным слоем уложить оставшееся картофельное пюре, поверхность разровнять, смазать маслом (15 мл).
Присыпать отрубями либо толчеными сухарями (2 ст. ложки).
Поместить в горячую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, до зарумянивания.
Запеканка картофельная со свекольной ботвой готова.
Перед подачей к столу горячую запеканку полить маслом или сметаной. Подавать со сметаной.
Рецепт: Запеканка картофельная со свекольной ботвой. Как приготовить Запеканка картофельная со свекольной ботвой?