рецепт

Щи в горшочке

 1 порция

Мясо (свинину, говядину, баранину) промыть, нарезать соломкой. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупно. Морковь вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Подготовленные овощи и мясо уложить в горшочек, добавить раздробленные горошины перца и лавровый лист, залить кипятком, посолить, накрыть горшочек крышкой из дрожжевого теста и поставить в духовку, нагретую до 200°С. Как только щи закипят, снизить температуру до 150°С и потомить щи в духовке еще 40 мин. Готовые щи подают горячими прямо в горшочке. Испекшуюся крышку из теста аккуратно снимают и подают к этим же щам. К щам в горшочке можно подать пироги с различными начинками.

Продукты (на 1 порцию)
обрезки мясные 150г
капуста белокочанная 100г
лук репчатый 30г
морковь 30г
картофель (1 шт.)150-200г
перец чёрный горошком 3шт.
лавровый лист 0.5листа
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Щи в горшочке. Как приготовить Щи в горшочке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдЩиЩи из свежей капусты
В горшочке В духовке
Блюда из капусты Блюда из картофеля
22 спасибо 11776 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)