рецепт

Паэлья — испанское блюдо из риса

 5 порций

Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в нее телячьи кости и отходы от рыбы (голову, хребтовые кости, кожу), добавить зелень и поставить варить на слабом огне. В большую плоскую кастрюлю—испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья — положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 ст. ложками растительного масла. Курицу разделить на довольно мелкие части, натереть солью и обжарить. Затем влить небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место. Затем таким же способом обжарить нарезанное на небольшие кубики мясо, добавить немного воды, соль, перец и тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место. Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем. Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, а также очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушенные на оставшемся растительном масле (не забудьте добавить и готовое мясо). Через 10 мин добавить подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу,— коробочку крабов. Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в теплую духовку, после чего сразу же подать на стол. Рассчитано на 5—6 порций.

Продукты (на 5 порций)
рис 2стакана
бульон 4стакана
курица 0.5шт.
телятина 200г
свинина 200г
сало копчёное 80г
лук 2шт.
перец сладкий 3шт.
помидоры 2шт.
горошек зелёный отваренный2ст. ложки
масло растительное 4ст. ложки
шафран (по желанию)1щепотка
соль  по вкусу
перец  по вкусу
эстрагон (тархун) мелко нарубленный1ст. ложка
или шалфей листья,мелко нарубл.1ст. ложка
кости телячьи300г
зелень для супа1пучок
рыба 250г
или крабы консервированные 1банка
сок лимонный  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Паэлья — испанское блюдо из риса. Как приготовить Паэлья — испанское блюдо из риса?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюда Паэлья Испанская кухня
В духовке
Блюда из курицы Блюда из перца Блюда из риса
7 спасибо 7487 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)