рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски

Фасоль замочить на ночь. Затем отварить (но не разваривать) в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить красный перец, томат-пюре, тмин, майоран и толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого бульона. Копченые колбаски мелко нарезать, добавить фасоль (без отвара) и прочие специи. Поставить тушить. Незадолго до готовности фасоли добавить нарезанный тонкими ломтиками перец и продолжать тушить. Кто любит более острые блюда, может добавить острый перчик.

Это блюдо подают с белым хлебом или отварным картофелем.

Продукты
фасоль белая 300г
лавровый лист 1шт.
соль  по вкусу
лук крупный2шт.
жир 80г
перец острый красный 1ч. ложка
томатное пюре 1ст. ложка
чеснок 1долька
тмин 1ч. ложка
майоран 1щепотка
колбаса копченая 2шт.
перцы маринованные 0.5стакана
или перец свежий500г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Гуляш из фасоли по-сербски. Как приготовить Гуляш из фасоли по-сербски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГуляш Овощные
Сербская кухня
Блюда из фасоли
18 спасибо 6993 2 0
ktaara Суббота, 29 Сентября 2012 г. 20:55 #

Приготовила - просто чудесное блюдо! Единственное, что изменила - вместо маринованных перцев взяла свежие полуострые, т.е. острые, но мясистые :)

   
цитировать
... Пятница, 27 Ноября 2015 г. 18:33 #

Спасибо, помогли, уже не знала где найти блюда иначе двойка по краеведению была-бы обеспечена.:wink:

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)