1. Мороженые крабы или креветки разморозьте. Быстро сполосните под струей холодной воды и обсушите. Сельдерей почистите, листья вымойте, обсушите и крупно порубите. Стебли нарежьте кружками толщиной ок. 5 мм.
2. С половинок ананаса толстым слоем счистите кожуру и острым ножом вырежьте «глазки». Ананас разрежьте на 4 кружка. Твердое ядро вырежьте и мякоть нарежьте кубиками.
3. Кочанный салат почистите, вымойте только светлые листья, хорошо стряхните с них воду и выложите ими вазу.
4. Перемешайте сметану, майонез, сливки, лимонный сок и горчицу, по вкусу приправьте солью, сахаром и перцем. С соусом перемешайте крабы, листья и стебли сельдерея, а также ананас. Оставьте пропитаться примерно на 10 минут.
5. В это время сполосните укроп, стряхните воду и мелко порубите.
Коктейль уложите на листья салата, посыпьте укропом и сразу же подайте к столу. К столу подайте также свежеиспеченный белый хлеб.