1. Вымойте картофель и отварите в мундире в кастрюле в небольшом количестве воды с 2 ч. ложками соли на среднем огне примерно в течение 30 минут. С картофеля слейте воду и остудите. Очистите и в закрытой посуде оставьте на ночь в холодильнике.
2. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, полностью остудите и затем очистите. Зелень вымойте и обсушите. Листики отделите от стеблей и мелко порубите.
3. Яйца очень мелко пюрируйте миксером с зеленью, растительным маслом, уксусом и сметаной. Вымойте зеленый лук, промокните бумажной салфеткой, большую часть лука нарежьте тонкими колечками и перемешайте с соусом. Соус по вкусу приправьте перцем, солью и уксусом.
4. Картофель нарежьте тонкими кружками и небольшими порциями соединяйте с соусом, тщательно перемешивайте, чтобы каждый ломтик пропитался соусом.
Обильно приправьте и плотно закройте крышкой. Перед подачей к столу положите на картофельный салат несколько стеблей зеленого лука.
Совет: если салат будет стоять слишком долго, он впитает в себя слишком много жидкости и подсохнет. В этом случае добавьте в него немного холодного быстрорастворимого куриного бульона или хорошего уксуса.