рецепт

Таратор

 4 порции
 30 мин

Холодный суп - болгарская окрошка на йогурте.

Продукты (на 4 порции)
огурцы салатный1шт.
соль  по вкусу
орех лесной очищенный40г
чеснок 2дольки
зелень укропа небольшой1пучок
йогурт несладкий500г
лёд толченый4ст. ложки
масло растительное 2ст. ложки

1. Огурец очистите от шкурки, разрежьте вдоль пополам и выньте ч. ложкой семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками, выложите в миску и посыпьте 1 ч. ложкой соли, Дайте постоять примерно 15 минут, чтобы выделилась жидкость, затем выложите на дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите на бумажные салфетки и хорошо обсушите.

2. Ядрышки лесных орехов измельчите, зубчики чеснока почистите и мелко нарубите. Укроп ополосните, стряхните досуха и удалите грубые стебельки, верхушки укропа мелко нарежьте.

3. Нарезанные кубиками огурцы соедините с орехами, чесноком, зеленью и перемешайте с йогуртом. Заправьте солью и растительным маслом.

4. Разлейте таратор по 4 суповым мискам и минимум/ на 1 час поставьте в холодильник, пока он полностью не охладится. Перед подачей к столу в каждую миску добавьте по 1 ст. ложке толченого льда.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Таратор. Как приготовить Таратор?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдОкрошка
Болгарская кухня
Блюда из огурцов
спасибо 1035 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(68)