рецепт

Уха сборная по-болгарски

Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, петрушки и пастернака мелко нарезать, сварить в подсоленной воде, отцедить, протереть через сито, залить отваром, довести до кипения, добавить очищенную и промытую рыбу, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сливочное или растительное масло и варить 20-25 минут. Если уху подавать в горячем виде, ее следует заправить вареным яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки, если в холодном, то посыпать уху сваренными вкрутую яйцами, нарезанными кубиками, измельченными солеными огурцами и зеленью петрушки. Уху можно также приготовить из крупной рыбы, нарезанной небольшими кусками.

Продукты
рыба 170г
морковь 50г
лук репчатый 50г
корень сельдерея  по вкусу
корень петрушки  по вкусу
корень пастернака 5г
масло сливочное 30г
или масло растительное 30г
лавровый лист  по вкусу
перец чёрный горошком  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Уха сборная по-болгарски. Как приготовить Уха сборная по-болгарски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдУха
Болгарская кухня
спасибо 1792 1
Ольга Вторник, 02 Марта 2021 г. 18:49 #

Это на одну порцию раскладка?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)