рецепт

Телячьи почки

 3 порции

В кастрюльке нагреть одну чайную ложку сливочного масла и обжарить в нем нарезанный кубиками шпик с целыми луковками. Вынуть их из кастрюли и в образовавшемся жире слегка обжарить хорошо промытые и обсушенные телячьи почки. Очищенные картофелины обжарить до полуготовности со второй чайной ложкой сливочного масла (картофель не должен зарумяниться); если нужно, можно прибавить немного воды. Шпик, луковички и картофель соединить с почками. Приправить перцем, посолить и запечь в духовом шкафу, не закрывая крышкой, до готовности. Если нужно, добавить еще немного воды. В конце добавить размятый можжевельник и через 5 мин влить джин. Блюдо подавать в горшке. Рассчитано на 3 порции.

Продукты (на 3 порции)
почки телячьи 500г
сало копчёное 80г
лук небольшой8шт.
картофель молодой маленький12шт.
масло 2ч. ложки
соль  по вкусу
перец  по вкусу
ягоды можжевеловые 4шт.
джин или коньяк по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Телячьи почки. Как приготовить Телячьи почки?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
Блюда из картофеля
спасибо 742 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(119)