рецепт

Долма

Отварить рис. Виноградные листья промыть, уложить в глубокую посуду, залить 5 ст. ложками воды и готовить на умеренном огне в течение 10 мин. Пропустить мякоть баранины через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанные лук, зелень, измельченный чеснок, яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешать. В виноградные листья положить фарш и завернуть в виде голубцов, связать ниткой. Уложить долму плотным слоем в кастрюлю, посолить, полить маслом, томат-пастой и залить стаканом бульона. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. Сверху залить полстакана пива и готовить еще 5—6 мин. на умеренном огне.

Продукты
баранина 400г
рис 1стакан
яйца 1шт.
лук репчатый 1шт.
чеснок 2дольки
листья виноградные крупные5шт.
масло растительное 1ст. ложка
бульон 1стакан
томатная паста 0.5ст. ложки
пиво 0.5стакана
кинза  по вкусу
сельдерей  по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Долма. Как приготовить Долма?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдДолма
Блюда из риса Блюда с пивом
5 спасибо 5076 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)