рецепт

Бефстроганов

Приготовить мясной бульон, промыть, высушить мясо, очистить его от пленок и сухожилий. Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, ломтики разрезать на продолговатые кусочки длиной 3-4 см. Нарезанное мясо положить на горячую сковороду с 30 г масла и обжарить со всех сторон. Сложить мясо в сотейник, залить горячим бульоном или кипятком (так, чтобы мясо было покрыто), добавить пассерованный в 15 г масла лук, сметану, томат и соль. Закрыть посуду крышкой и тушить мясо до готовности. Когда мясо станет мягким, добавить пассерованную на оставшемся масле муку, разведенную бульоном, перемешать все и довести до кипения.

На гарнир подать отварной или жареный картофель, салат из свежих помидоров, заправленный растительным маслом.

Продукты
мясо первосортное500г
бульон мясной 250мл
сметана 75г
масло сливочное 60г
томатное пюре 25г
мука пшеничная 15г
лук 2шт.
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бефстроганов. Как приготовить Бефстроганов?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБефстроганов Мясные блюда
Русская кухня
11 спасибо 5818 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)