рецепт

Уха деликатесная

Сварить пряный отвар, добавив в него мелкую, хорошо промытую и обезглавленную рыбу. Процедить через чистую ткань. Охладить. Подготовить и нарезать рыбу. Опустить ее в охлажденный отвар, довести до кипения, тщательно удалить пену, варить 20-25 мин на несильном огне. Готовую рыбу осторожно вынуть из отвара, положить по 1 куску в тарелку, добавив несколько ломтиков лимона, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.

Эта уха хороша для праздничного стола. Ей можно придать отличный вкус, добавив в самом конце варки 1 стакан несладкого шампанского.

Продукты
рыба осетровая1кг
рыба мелкая 800-1000г
корень сельдерея 1шт.
корень петрушки 1шт.
лук-порей 1шт.
лук репчатый 2шт.
лавровый лист 2шт.
перец чёрный горошком 6-8горошин
лимон 0.5шт.
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Уха деликатесная. Как приготовить Уха деликатесная?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдУха
спасибо 1511 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(64)