1. В кастрюлю всыпать муку, соль, посередине сделать углубление и раскрошить в него дрожжи. Перемешать с небольшим количеством молока, посыпать сахаром и, закрыв крышкой, поставить на 15 минут в теплое место на расстойку. Затем добавить яйцо и оставшуюся часть молока. Вымесить однородное тесто и взбивать до тех пор, пока оно не станет отставать от днища кастрюли. Накрыть полотенцем и поставить на полчаса на расстойку в теплое место.
2. Помидоры надрезать сверху крест-накрест, влажными положить на тарелку, накрыть крышкой и печь в микроволновой печи в течение 3—4 минут при 600 Ватт. Быстро опустить в холодную воду и снять кожицу. Вырезать место прикрепления плодоножки, удалить семена и нарезать мякоть кусочками. Вымыть сладкий перец и, вырезав место прикрепления плодоножки, нарезать полосками.
3. Помидоры, перец, лук и петрушку перемешать с рубленым мясом, приправить солью, перцем и тимьяном, а затем перемешать с сыром.
4. Микроволновую печь разогреть до 200 градусов.
5. Тесто разделить на 4 порции и раскатать их в лепешки диаметром около 18 см на посыпанной мукой рабочей поверхности. Посередине каждой лепешки положить четверть начинки. Лепешки сложить в форме полумесяца, края крепко обжать пальцами, а поверхность смазать смесью из растительного масла и молотой паприки. Положить на смазанный жиром противень и печь в течение 13—14 минут при 360 Ватт и 220 градусов (с вентиляцией - при 200 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Подать питту к столу в горячем виде.