рецепт

Полента с травами и свежей кукурузой

 4 порции

Это блюдо родом из Северной Италии. В рецепте свежая кукуруза улучшает вкус, а розмарин добавляет блюду вибрации. Розмарин считался в Древней Греции и Риме священным растением; он, как утверждается, может глубоко очищать и насыщать мощной энергией печень, улучшать память и поднимать настроение в период депрессии.

На 4-6 порций потребуется:

— 1 початок кукурузы;

— 175 г желтой кукурузной крупы;

— 750 мл воды;

— 1 ч. ложка соли;

— 2 ч. ложки мелко нарубленного свежего розмарина;

— 2 ст. ложки оливкового масла;

— томатный соус или рататуй — при подаче.

Варите кукурузу в початке в кипящей воде в течение 8-10 минут, пока зерно не станет мягким. Острым ножом снимите с початка зерна и отложите.

Смешайте кукурузную крупу с 250 мл воды, так чтобы не образовывалось комков. В большую толстостенную кастрюлю налейте воду и положите соль, дайте закипеть. Добавьте жидкое кукурузное тесто, все сразу, и непрерывно мешайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте нарубленный розмарин.

Уменьшите огонь так, чтобы смесь кипела на медленном огне, мешайте постоянно в течение 10—15 минут, до момента, когда полента начнет вылезать из кастрюли. Добавьте приготовленные зерна кукурузы.

Положите поленту в плоское блюдо диаметром 25 см, пригладьте верхушку лопаточкой и оставьте охлаждаться. После того как полента отлежится, разрежьте ее на куски и обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла, пока куски поленты не станут рассыпчатыми. Можно также смазать растительным маслом и выпекать или жарить на гриле. Подавайте с томатным соусом или рататуем.

Можно подать на стол поленту кусками, не жаря или не выпекая.

Для дополнительного вкуса и аромата вмешайте в процессе приготовления поленты 1 столовую ложку оливкового масла.

Вмешайте 2 столовые ложки натертого сыра в поленту в конце готовки.

Для более сложного аромата не используйте соль и вмешайте небольшое количество соуса мисо, когда полента уже приготовлена.

Продукты (на 4 порции)
кукуруза в початках 1шт.
крупа кукурузная 175г
вода 750мл
соль 1ч. ложка
розмарин 2ч. ложки
масло оливковое 2ст. ложки
соус томатный  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Полента с травами и свежей кукурузой. Как приготовить Полента с травами и свежей кукурузой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные Полента Итальянская кухня
Гриль
Вегетарианские
Блюда из кукурузной крупы Блюда из кукурузы
1 спасибо 2660 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)