рецепт

Пирог «будайская крепость»

 1 порция

20 г дрожжей, 100 г муки, немного теплого молока и щепотку соли смешать и поставить для брожения.

200 г сливочного масла, 60 г сахара растереть в пену, добавить по одному 3 яичных желтка и вместе с опарой, 200 г муки и щепоткой соли хорошо вымешивать деревянной ложкой до получения однородной массы.

Противень смазать маслом, наполнить массой и выпекать ее в горячей печи.

Холодный пласт разрезать по горизонтали на 2 части, прослоить начинкой, а сверху посыпать смесью сахара и корицы или ванильным сахаром. Нижний пласт перед тем, как класть на него начинку, полить ромом.

Способ приготовления начинки: из 2 яичных желтков, 100 г муки, 200 г сахара, 500 г молока сварить крем.7 яичных белков, 50 г сахара взбить в крепкую пену, добавить к ней 100 г молотого ореха и обе массы хорошо перемешать.

Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное 200г
соль  по вкусу
ваниль  по вкусу
корица  по вкусу
яичный белок 2шт.
сахар 310г
орех грецкий 100г
молоко 500г
дрожжи 20г
мука 400г
яйца 5шт.
ром 50г
начинка крепость  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирог «будайская крепость». Как приготовить Пирог «будайская крепость»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из дрожжевого теста
В духовке
Блюда из молока
спасибо 455 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)