рецепт

Кабачки (патиссоны) моченые с яблоками

Мочение - известный издавна способ заготовки плодов и ягод, традиционный для русской кухни. Приготовленные таким способом моченые кабачки с яблоками сохранят максимум полезных свойств и послужат отличной закуской.

Продукты
кабачки  сколько уйдет
или патиссоны  сколько уйдет
яблоко  сколько уйдет
На 1 л рассола:
соль 15г
сахар 30г
или мёд 30г
мука ржаная 10г

Как приготовить моченые кабачки с яблоками:

Мелкие кабачки и яблоки моют, укладывают в бочку или стеклянную тару, добавляют листья черной смородины, вишни и лимонника. Затем заливают рассолом все овощи доверху.

Ставят под гнет и выносят в прохладное место.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кабачки (патиссоны) моченые с яблоками. Как приготовить Кабачки (патиссоны) моченые с яблоками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКабачки на зиму Квашение
Засолка
Блюда из кабачков Блюда из патиссонов Блюда из яблокЯблоки моченые
25 спасибо 10338 2 0
Евгеша Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:14 #

Хотелось бы попробовать рецепт моченых патиссонов, жаль дома бочку не поставишь:D

Интересно, в эмалированной кастрюле можно моченые патиссоны делать?

   
цитировать
татьяна Понедельник, 06 Июля 2015 г. 10:59 #

рассол кипятить или холодной водой разводить

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(57)