рецепт

Пюре из клюквы

В подготовленную клюкву добавляют немного воды и варят, пока ягоды не станут мягкими. Затем разминают их и протирают через сито. Пюре смешивают с сахаром (1 кг на 1 кг ягод), подогревают, помешивая, почти до кипения (90—95 °С) и расфасовывают в горячие стеклянные банки. Банки стерилизуют в кипящей воде: поллитровые — 10 минут, литровые — 15—20 минут.

Продукты
пюре из клюквы1кг
сахар 1кг

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пюре из клюквы. Как приготовить Пюре из клюквы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовок
Блюда из клюквы
спасибо 1806 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(56)