рецепт

Бульон с овощами (на гренках)

Овощи нашинковать соломкой, капусту ошпарить и все вместе слегка спассеровать, посолить и припустить до готовности, с тем, чтобы к концу варки вся жидкость выпарилась.

Один — два ломтика хлеба (не обрезая корок) толщиной 5—6 мм обжарить с маслом с обеих сторон, положить на них слой овощей, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Гренки переложить в сотейник в один ряд с интервалом в 1 —1,5 см; полить мясным бульоном с жиром и поставить в жарочный шкаф на 12—15 минут (гренки должны хорошо набухнуть).

При отпуске положить в тарелку гренки и налить прозрачный бульон.

Так же можно готовить супы с различными наборами овощей и зелени. Овощи можно нарезать ломтиками, а после припускания нарубить, заправить по вкусу и поступить, как указано выше.

Продукты
бульон мясной 400г
морковь 30г
репа 20г
капуста белокочанная или савойская30г
лук-порей 10г
сыр 5г
масло сливочное 12г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бульон с овощами (на гренках). Как приготовить Бульон с овощами (на гренках)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБульоны
Рецепты изделий из тестаГренкиБлюда с гренками
Гренки с сыром
Блюда из капусты
спасибо 1498 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)