Довести до кипения в кастрюле из нержавеющей стали 4 стакана воды.
Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: 2 столовые ложки сушеных листьев люцерны, 3 столовые ложки сушеного корня окопника, 1 столовую ложку мяты перечной, 1 столовую ложку красного клевера, 1/8 чайной ложки семян фенхеля, 1 столовую ложку сушеных цветов гибискуса, 1 столовую ложку розовых лепестков.
Накрыть крышкой и оставить завариваться еще на 10 минут.
Процедить, тщательно выдавливая жидкость из растений. Немного подсластить кленовым сиропом, если хотите. Можно подавать горячим или прохладным.
Примечание: Это особенно питательный чай для конституции питта, который оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие. Чай достаточно крепкий, так что, если хотите, можно разбавить его еще 2 стаканами воды. Когда вам нужно заварить максимально простой чай, успокаивающий питту, можно ограничиться обычной ромашкой или мятой.