рецепт с фото пошаговый

Холодец из свинины

Фото к рецепту: Холодец из свинины
 4 порции
 5 часов (ваши 40 мин)
 Практика-Л   12.01.18

Одна из самых популярных холодных закусок – холодец. Готовится это блюдо из свиной рульки, из свиных ножек, из говядины, курицы, вариантов множество... Рецепт холодца несложен, но требует времени и терпения.

Продукты (на 4 порции)
Ножки свиные - 500 г
Свинина - 700 г
Говядина (мякоть) - 100 г
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сельдерей - 1 кусочек
Лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу)
Зелень петрушки - 5 веточек (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептХолодец из свинины
Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины - шаг №1

Подготавливаем продукты по списку к рецепту.

Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины - шаг №2

Как приготовить холодец из свинины:

Сначала чистим, моем, разрубаем ножки.

Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины - шаг №3

Затем разделываем свинину на куски.

Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины - шаг №4

Мясо заливаем водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо, и варим, снимая пену, на несильном огне 3-4 часа.

Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины - шаг №5

Затем обжариваем говядину до коричневого цвета на среднем огне, 4-5 минут с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины - шаг №6

Чистим и моем коренья.

Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины - шаг №7

Морковь очищаем, моем, нарезаем кольцами. Морковь обжариваем без жира, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне (лучше сделать это на сковороде с тефлоновым покрытием).

Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины - шаг №8

Говядину кладем в кастрюлю, добавив ароматические коренья, соль, обжаренную без жира морковь. После закипания продолжаем варить холодец еще 1,5-2 часа на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.

Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины - шаг №9

Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынимаем его, нарезаем кусочками, а бульон процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины - шаг №10

В формочки (мисочки) выкладываем нарезанную вареную морковь, зелень петрушки.

Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины - шаг №11

Затем сверху распределяем кусочки мяса и заливаем бульоном. Можно положить перед заливкой зубчики чеснока. Застывает холодец в прохладном месте.

Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины - шаг №12

Холодец из свинины готов. Подают его к столу с хреном, с горчицей, слабым раствором уксуса. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Холодец из свинины. Как приготовить Холодец из свинины?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаСвинина
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицы Холодные закуски
День рождения На праздничный стол Новый ГодЗакуски новогодние
Блюда из моркови Холодец
25 спасибо 24653 7 1
guru Пятница, 25 Декабря 2009 г. 13:45 #

Еще один хороший рецепт холодца из свинины //www.russianfood.com/recipes/ :D Приятного!

   
цитировать
Yeah! Пятница, 25 Декабря 2009 г. 13:46 #

А мне кажется этот лучше //www.russianfood.com/recipes/ и по-короче, и понятнее :roll:

   
цитировать
Вита Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 20:35 #

На все праздники обязательно делаю холодец. Рецепт такой же, но вот говядину не добавляла, хорошая подсказка, она должна и цвет добавить и вкус обогатить.

   
цитировать
Евгеша Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 20:37 #

У нас тоже в праздники обязательный холодец, рецепт еще от бабушки. Без него стол неполный :D

   
цитировать
мама Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 02:53 #

Холодец - прелесть! Варим из всего, что можно купить на рынке:мотолыжки, рульки, лапки куриные для застывания. Для вкуса - мясо. Основа рецепта всегда почти одинакова, а остальное- возможности и фантазия

   
цитировать
татьяна Четверг, 30 Декабря 2010 г. 12:16 #

я тоже очень люблю холодец варю также

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru