рецепт

Шоколадный пирог «Венеция»

Духовку разогреть до 150°С. Яичные белки отделить от желтков. Желтки, сливочное масло, 100 г. сахара, соль и ванильный сахар положить в миску и взбить миксером в кремообразную массу. 150 г шоколада для приготовления глазури растопить на горячей водяной бане и после охлаждения смешать с кремом. Небольшими порциями добавить в крем молоко. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Третью часть белков аккуратно перемешать с шоколадным кремом. Муку и порошок для выпечки просеять, тщательно перемешать с оставшимися яичными белками, а затем с кремом. Форму для выпечки смазать жиром, заполнить ее тестом. Выпекать пирог в духовке около 1 1/2 часа. Дать готовому пирогу остыть, после чего вынуть его из формы. 200 г шоколада растопить на горячей водяной бане и полить им пирог. Остальной шоколад натереть на крупной терке и, посыпав шоколадной стружкой поверхность пирога, слегка прижать ее к еще влажной глазури. Подать пирог на блюде с бумажной кружевной салфеткой.

Продукты
яйца 3шт.
масло сливочное 100г
сахар 250г
сахар ванильный 1ч. ложка
соль  по вкусу
глазурь шоколадная 400г
молоко 0.25л
мука 240г
разрыхлитель теста 1ч. ложка

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шоколадный пирог «Венеция». Как приготовить Шоколадный пирог «Венеция»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиШоколадные пироги Итальянская кухня
В духовке
Блюда из молока
3 спасибо 3073 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(60)