Маринад: стакан 9%-ного уксуса пополам с кипяченой водой, 2-3 горошины черного перца, щепотка семян кинзы, 1/ 2 чайной ложки сахара.
Очищенных и вымытых цыплят разрезают вдоль грудки, распластывают, натирают слегка солью и красным молотым перцем, укладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпав толченым чесноком (1 долька), заливают маринадом и выдерживают 2-3 часа под гнетом. Затем вынимают, обсушивают салфеткой, слегка отбивают, ножки заправляют в «кармашки», надрезав кожу возле гузки, обмазывают сметаной со всех сторон и зажаривают на чугунной сковороде под крышкой с грузом. Когда цыплята покроются светло-коричневой корочкой с обеих сторон, их можно подавать к столу тотчас же с зеленью и салатом. Отдельно подается соус, обычно чесночный.
Соус: мелко порубленный чеснок смешивают с небольшим количеством воды, добавляют по вкусу соль, сахар, уксус.
На гарнир подается жареный картофель или помидоры.