рецепт

Цыплята-табака

Маринад: стакан 9%-ного уксуса пополам с кипяченой водой, 2-3 горошины черного перца, щепотка семян кинзы, 1/ 2 чайной ложки сахара.

Очищенных и вымытых цыплят разрезают вдоль грудки, распластывают, натирают слегка солью и красным молотым перцем, укладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпав толченым чесноком (1 долька), заливают маринадом и выдерживают 2-3 часа под гнетом. Затем вынимают, обсушивают салфеткой, слегка отбивают, ножки заправляют в «кармашки», надрезав кожу возле гузки, обмазывают сметаной со всех сторон и зажаривают на чугунной сковороде под крышкой с грузом. Когда цыплята покроются светло-коричневой корочкой с обеих сторон, их можно подавать к столу тотчас же с зеленью и салатом. Отдельно подается соус, обычно чесночный.

Соус: мелко порубленный чеснок смешивают с небольшим количеством воды, добавляют по вкусу соль, сахар, уксус.

На гарнир подается жареный картофель или помидоры.

Продукты
цыпленок 4шт.
масло сливочное 4ст. ложки
или маргарин 4ст. ложки
сметана 1стакан
чеснок 1головка
зелень  по вкусу
листья салата  по вкусу
уксус 0.5стакана
вода 0.5стакана
перец чёрный горошком 2-3шт.
кинза 1щепотка
сахар 0.5ч. ложки

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Цыплята-табака. Как приготовить Цыплята-табака?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Цыпленок табака
Грузинская кухня
Блюда из курицы
3 спасибо 7060 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(51)